Les groupes pour 2018

Le Danemark à Herning, La Suède à Copenhague

Les groupes pour le Championnat du Monde de Hockey sur Glace 2018 de l'IIHF à Copenhague et Herning, au Danemark, ont été dévoilés.

Continuer

LA TRE KRONOR PREND L'OR

Backstrom & Ekman-Larsson pour les TAB vainqueurs

Un match tendu, nerveux et prudent dès le début qui n’a produit que deux buts, plutôt chanceux, puis 20 minutes de prolongation et une séance de tirs au but.

Continuer

Le Canada domine le classement

Le champion suédois passe à la troisième place

Malgré la défaite en la finale face à la Suède, le Canada reste premier au classement mondial grâce à sa forte progression des trois dernières saisons.

Continuer

Nylander nommé MVP

Le rookie suédois impressionne

La vitesse fulgurante de William Nylander lui a valu de nombreux buts, une médaille d'or et le prix du MVP, désigné par les médias à la fin du Mondial.

Continuer

La Russie empoche le bronze

Doublé de Gusev pour la victoire sur la Finlande

Nikita Gusev a montré la voie avec deux buts et une assistance, emmenant la Russie vers la victoire sur la Finlande 5-3 pour gagner le bronze dimanche à Cologne

Continuer

Huit de plus au Hall of Fame

Le héros local Krupp parmi les intronisés

Aujourd'hui, la Fédération Internationale de Hockey sur Glace a intronisé sa 20ème promotion du Temple de la Renommée lors d'une cérémonie tenue à Cologne.

Continuer

La Suède bat les Finlandais

La Tre Kronor affrontera le Canada pour l'Or

Le jeu de puissance suédois a permis de marquer deux fois dans la deuxième période pour prendre la route de la victoire 4-1 en demi-finale face à la Finlande.

Continuer

But de la victoire de O'Reilly

Etonnante remontée du Canada pour gagner 4-2

Mené 2-0 après 40 minutes, le Canada a marqué quatre buts en troisième période pour battre la Russie, 4-2, et avancer vers le match pour la médaille d'or.

Continuer

À Minsk & Riga en 2021!

BLR/LAT en 2021, la Finlande en 2022

Le Championnat du Monde de Hockey sur Glace 2021 de l'IIHF aura lieu à Minsk et à Riga. Cela a été décidé par le Congrès annuel 2017 de l'IIHF.

Continuer

Mesurer la vitesse des tirs

L'IIHF lance de nouvelles statistiques

Quand la technologie rencontre la puissance des joueurs, c’est le résultat de plus d’un an de travail pour développer de nouvelles technologies pour les fans.

Continuer

La Russie bat les Tchèques

Blanchissage de Vasilevski, Russes en demi

Le gardien de but Andrei Vasilevski blanchi pour la 3e fois. La Russie a renversé les Tchèques 3-0 pour remporter le premier quart de finale à Paris jeudi.

Continuer

La Suisse via le Wisconsin

Le retour à la maison de Rufenacht

L’attaquant, Thomas Rufenacht joue ses seconds Championnats du Monde à 32 ans. Son histoire est une histoire unique parmi les participants cette année.

Continuer

Où aller en 2021?

Candidature de la Finlande, Biélorussie et Lettonie

Demain, le Congrès annuel de l'IIHF de 2017 décidera du lieu du Championnat du monde de hockey sur glace IIHF 2021. Deux grosses candidatures sont en course.

Continuer

Billets pour le tour final

Il reste des billets pour les quarts de finale

Les supporters allemands en fête après le but de la deuxième période contre la Lettonie lors du tour préliminaire du CM de hockey sur glace de l’IIHF.

Continuer

Sportifs français et hockey

Des champions français ont encouragé les Bleus

Avant et pendant le Championnat du Monde de Hockey sur Glace 2017 de l’IIHF, des champions français de tous sports ont soutenu les Bleus.

Continuer

Indispensables volontaires

400 volontaires vous accueillent à Paris

Pour ce rendez-vous exceptionnel à Paris, près de 400 volontaires se relaient pour garantir le succès de l’organisation.

Continuer

Tableau des quarts de finale!

Cologne: USA-FIN, CAN-GER; Paris: RUS-CZE, SUI-SWE

Le tableau des quarts de finale est désormais connu après la qualification de la dernière équipe, l’Allemagne, qui rencontrera le Canada à Cologne jeudi soir.

Continuer

Suisse 2e du Groupe B

Victoire face aux Tchèques, Suède-Suisse en quart

Vincent Praplan, Reto Suri et Damien Brunner ont marqué pour la Suisse qui se classe 2ème du tour préliminaire à Paris. Victoire 3-1 sur les Tchèques.

Continuer

Différents points de vue

Revivez les matches sur iihfworlds2017.com

Le Championnat du Monde de Hockey sur Glace 2017 de l'IIHF propose pour la première fois de revoir les actions des matches depuis huit angles différents.

Continuer

La fin d’une ère

Clap de fin pour Huet et Meunier

Cristobal Huet, gardien français, et Laurent Meunier, capitaine, ont terminé leur longue et honorable carrière internationale par une victoire 4-1 lundi.

Continuer

Bon anniversaire, IIHF!

La LIGH est née il y a 109 ans à Paris

Le hockey international a vu le jour il y a exactement 109 ans aujourd'hui, au 34, rue de Provence à Paris. Nous visitons l'endroit et le célébrons.

Continuer

But victorieux de Filppula

La Suisse menait 2-0 avant de perdre 2-3 en PRL

Valtteri Filppula a marqué d’un angle fermé à 2’24’’ en prolongation pour conclure la belle remontée finlandaise et gagner le match 3-2.

Continuer

Record d’affluence à Cologne

17'936 spectateurs présents au match de midi

Compte tenu des affluences actuelles, l'objectif de 600'000 spectateurs est clairement à portée de main des organisateurs du CM 2017 de l'IIHF.

Continuer

Rencontre avec Edo Terglav

“Une bonne expérience à vivre”

Edo Terglav, entraineur-adjoint de la Slovénie, officie en club avec les Brûleurs de Loups de Grenoble. Ce Mondial en France est donc particulier pour lui.

Continuer

Royal Bienvenue au Danemark

Les Danois impatients de recevoir le CM 2018

Le prochain Championnat du Monde aura lieu au Danemark pour la première fois. Le prince héritier Frederik du Danemark a été présenté comme le parrain.